Notre équipe de journalistes a suivi les étudiants de Bachelor 2 pendant leur journée de rentrée : présentation des cours, banquet de bienvenue, photo de classe et cocktail sont à l'ordre du jour.

Sur le campus...

Interview d'un étudiant en cours de cuisine

Operations management

Le Bachelor est un grade universitaire du Royaume-Uni obtenu en trois ans après le bac, enseigné en anglais et reconnu en France par équivalence au niveau licence. Le Bachelor couvre tous les aspects du tourisme international et du management de l’hôtellerie de luxe, y compris l'hébergement et la grande gastronomie. Le Bachelor intègre deux stages de cinq mois et deux voyages d'étude.

Bachelor universitaire » Bachelor en 1 an »

Student presentations

Management and leadership

Le Master of Science est un grade universitaire du Royaume-Uni obtenu en trois semestres après le bachelor et spécialisé en stratégie, leadership et management interculturel pour l'hôtellerie de luxe. Un petit groupe d'étudiants privilégiés bénéficient chaque année de cours de très haut niveau basés sur la recherche avec des présentations, études de cas et débats, et des cours particuliers autour de leur dissertation.

Master of Science»

Rentrée

Une journée entière est consacrée à chaque classe de 20 étudiants maximum pour accueillir les étudiants individuellement et prendre le temps de se retrouver autour de réunions de travail, d'un debrief des stages et bien entendu d'un cocktail de bienvenue.

Avantage de nos locaux modernes, toutes les salles de classe sont baignées de lumière et mesurent 40m2 pour 20 étudiants maximum.

Restaurant

Les étudiants profitent du restaurant des élèves, mais aussi régulièrement du restaurant d'application Le Charles pour un banquet ou un cocktail.

Le restaurant d'application de l'école est un laboratoire ouvert au public où nos étudiants découvrent la relation avec le client, les techniques du service traditionnel et la grande gastronomie en cuisine. La restauration et la cuisine ne sont que l'une des nombreuses matières enseignées à l'école, un hôtelier doit connaître ces domaines.

Restaurant

Oenologie

Les étudiants profitent du restaurant des élèves, mais aussi régulièrement du restaurant d'application Le Charles pour un banquet ou un cocktail.

Le restaurant d'application de l'école est un laboratoire ouvert au public où nos étudiants découvrent la relation avec le client, les techniques du service traditionnel et la grande gastronomie en cuisine. La restauration et la cuisine ne sont que l'une des nombreuses matières enseignées à l'école, un hôtelier doit connaître ces domaines.

Restaurant

Évènements

Organisation du dîner de Gala, un évènement festif sur un thème choisi par les étudiants autour d'un banquet très haut de gamme et des animations professionnelles.

Cet évènement est supervisé par les professeurs de restauration, évènementiel et gestion de projet. Les étudiants de troisième année organisent et managent les étudiants de première année qui sont en charge des opérations. Le dîner est réservé aux parents, aux étudiants et aux anciens élèves.

Bachelor

Event management

Un étudiant organise ici la séance photo des invités du dîner de gala avec une danseuse du carnaval de Rio et son musicien.

L'école organise de nombreux évènements qui sont autant d'exercices pour appliquer les nouvelles compétences acquises en cours, et toujours travailler en équipe et rencontrer les situations classiques en management qui peuvent ensuite être analysées et expliquées.

Bachelor

Travail en groupe

Le travail en équipe est au coeur de tous les programmes de l'école. Ainsi, les salles de classes sont organisées avec une section pour les cours, et un lounge, une zone organisée autour de canapés mobiles pour que les étudiants puissent travailler en groupes, toujours supervisés par leurs professeurs.

Les étudiants peuvent travailler en groupe par exemple pour préparer un débat : la communication entre la salle et la cuisine est plutôt la responsabilité de la salle pour un groupe, et de la cuisine pour l'autre (management des opérations); pour motiver le personnel, il faut les payer plus pour un groupe, il faut leur montrer de la considération pour l'autre (management et gestion des ressources humaines); ou encore un débat sur les raisons pour lesquelles on choisit un hôtel en ligne (marketing)...

Bachelor

Gastronomie

La cuisine n'est que l'une des nombreuses matières qu'un manager dans l'hôtellerie de luxe doit connaître. Comme dans toutes les écoles hôtelières, le restaurant d'application est un passage incontournable également pour un premier contact avec le client.

L'école ne forme pas de chefs, ni de maître d'hôtels. Ces métiers sont enseignés en lycée hôtelier ou dans les grandes écoles de cuisine. Mais nous formons de nombreux directeurs de la restauration dont le métier nécessite une compréhension parfaite du service traditionnel et de la cuisine, mais demeure un métier de management et de relationnel.

Restaurant

Restaurant

Arnaud Bouvier, président de l'école et 4ème génération dans l'hôtellerie de luxe, est devant la collection de menus historiques servis par son arrière-grand-père aux têtes couronnées et grands de ce monde à la fin du 19ème siècle.

La direction de l'école enseigne, par exemple le management en première année, la gestion de projet en troisième année et le leadership en master pour Monsieur Bouvier.

Master

Bibliothèque

L'école compte de nombreux endroits dans lesquels étudier, se réunir en groupe

Les étudiants reçoivent les livres inscrits au programme et profitent d'accès en ligne à de nombreux ouvrages académiques et à la quasi totalité des articles de recherches écrits dans le monde depuis les années 60, une source inepuisable de savoir dans laquelle ils apprennent à naviguer avec leurs professeurs.

Master

Évènementiel

Le film du dîner de Gala organisé par les étudiants du Bachelor en un an sur le thème du carnaval

Bachelor en un an

Etudiez à l'hôtel

Les étudiants suivent une partie des cours et séminaires dans les hôtels de luxe parisiens

Luxe

Bienvenue à Clichy

Sous le règne de Dagobert, Clichy fut la capitale du Royaume Franc. Clichy est une ville du Grand Paris qui borde la capitale au Nord. L'école se trouve ainsi à 5 stations de métro des Champs-Elysées. Centre d'affaires, Clichy habrite également le siège de L'Oréal et son centre de recherche, notre plus proche voisin.

Deux résidences étudiantes sont à cinq minutes à pieds de l'école et proposent des studios entre 700 et 800 euros par mois.

Résidence Estudines Studea Découvrir Clichy

Etudiez à l'école

Pour entrer à l'école et faire le choix du management de l'hôtellerie de luxe, vous devez au minimum avoir le bac. Consultez les conditions d'admission pour plus de précisions. Les candidats peuvent être invités à l'une de nos journées de rencontre organisée dans un Palace, comme dans cette vidéo au Ritz en février 2018.

Conditions d'admission

Nous contacter

LH Luxury Hotelschool (ESHotel)
76, rue Villeneuve
92210 Clichy, Grand Paris, France
P: +33 (0)1 47 31 39 39
Email

Social

Testimonials

  • Matthias Terretaz, Shangri-La Paris
    Shangri-La Paris

    “Vous pouvez être très fiers de ce diplôme et de votre formation qui vous donnent des atouts importants pour votre future carrière.” Matthias Terretaz, Directeur Shangri-La Paris et parrain de la promotion 2013

  • Michel Jauslin, Hyatt
    Hyatt

    “Le métier d’hôtelier c’est avant tout une passion pour l’hospitalité et une attention très particulière aux détails ! Le luxe, c’est l’attention aux détails...” Michel Jauslin, Vice-Président Europe pour Hyatt et parrain de la promotion 2005

À propos de LH

LH Luxury Hotelschool est la première école hôtelière au monde dédiée au luxe. Cette institution fondée il y a 30 ans est l'école hôtelière spécialiste du management international de l'hôtellerie de luxe.

L'école enseigne en anglais la tradition de l'hôtellerie française combinée au savoir-faire en management des universités anglo-saxonnes en Bachelor et Master of Science universitaires.

Chaque année, un hôtel de luxe parraine les promotions comme le Ritz en 1996, le Crillon en 1997, le Lutetia, le Bristol, le Shangri-La, le Park Hyatt Paris-Vendôme, le Prince de Galles, le Raphaël, le Fouquet’s...

Postuler